Виза Н2

Это многократная гостевая виза с правом работы на срок 3- 5 лет (до 01.01.2012 года срок действия визы 5 лет, с 01.01.2012 года срок действия визы 3 года, но его можно продлить на 1год 10 месяцев, при условии официального трудоустройства). Не дает права работать в офисах и заниматься предпринимательской деятельностью. Проставляется лицам, являющимся как минимум на четверть корейцами старше 25 лет и родившихся после 15 августа 1945 года( лица родившиеся до 15 августа 1945 года — получают визу F1-10). С 20 мая 2013 года на визу не имеют права подавать лица без гражданства, проблематично также переносить уже действующие визы поэтому рекомендуем всем лицам без гражданства (ЛБГ паспорт) заблаговременно перед приездом в Узбекистан продлять ID карту чтобы иметь возможность заехать в Республику Корея по ID карте.

Существуют несколько типов визы H-2 :

  • H2B (получаемая на основании семейного родства на территории Республики Корея),
  • H2D (виза получаемая на основании постоянного трудоустройства по рабочей визе Е-9 без смены места работы)
  • H25 (получаемая на основании ежегодной квоты на въезд, выделяемой Правительством Республики Корея)
  • H-27 (получаемая на основании предыдущей визы Н-2, перечень необходимых условий и документов для получения приложен ниже)
  • H-299 (проставляется с 2013 года при переносе действующей визы Н-2)
Необходимые документы для подачи на новую визу в Узбекистане:
  1. Анкета — 2 экз.
  2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
  3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)
  4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.
  5. Справка о несудимости (получается по прописке: Ташкент и Таш. область — Информационный центр при  МВД р. Узбекистан (метро Космонавтов), остальные области в ГУВД областного центра по месту прописки (обязательно в главном отделении милиции областного центра к которому относится область в котором прописаны; если есть судимость то необходимо решение суда с переводом на английский язык)
  6. Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством — заполняется при подаче документов).
  7. Справка о смене паспорта (в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
  8. Консульский сбор — 100 долларов США
Необходимые документы для переноса визы в Узбекистане:
  1. Анкета — 2 экз.
  2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
  3. Копия старого паспорта с визой или ID карты
  4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.
  5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
  6. Консульский сбор — 100 долларов США

Сразу после окончания срока действия Н-2 (только для лиц выезжавших в Республику Корея) можно обращаться для получения следующих типов виз:

  • Лица не достигшие 55 лет – выдается только при наличии достаточных оснований(мероприятие и т.п.)  могут обратиться для получения однократной визы С-3 сроком пребывания до 90 дней.
  • Лица с 55- 60 лет – могут получить C-31, это 3х летняя многократня виза со сроком пребывания до 90 дней.
  • Лица достигшие 60 лет – могут получить визу F-4, 5 летнюю многократную визу.
  • Также лица не достигшие 60 лет и  имеющие высшее образование могут получить F-4 по высшему образованию и если у супруга(и) есть F-4 могут получить F-19 от супруга(и).

После окончания срока действия Н-2 можно также подавать на визу Н-27, это виза Н-2 получаемая на основание предыдущей визы. Н-27 выдается вне зависимости от квоты.

Категория граждан которые могут получить — люди проработавшие официально больше года по визе Н-2, последнее время перед окончанием визы и приездом на родину, по истечении 6 месяцев после приезда из Кореи (обязательный период ожидания). Или люди у которых истек год с момента окончания визы Н-2 независимо от официального трудоустройства (имеют право в этот период ожидания посещать Республику Корея по другим типам виз) могут обратиться для получения визы Н-27 не дожидаясь новой квоты на Н-2, в том случае если им ещё не исполнилось 55 лет, лицам старше 55 лет виза Н-27 не ставится.

Необходимые документы:

  1. Анкета — 2 экз.
  2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
  3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)
  4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.
  5. Справка о несудимости ( получается по прописке: Ташкент и Таш. область — Информационный центр при  МВД р. Узбекистан (м. Космонавтов), остальные области в ГУВД областного центра по месту прописки (обязательно в главном отделении милиции областного центра к которому относится область в котором прописаны; если есть судимость, то необходимо решение суда с переводом на английский язык)
  6. Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством — заполняется при подаче документов).
  7. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
  8. Консульский сбор — 100 долларов США
  9. Копия старого паспорта.
  10. Справка установленного образца с последнего места работы с указанием периода с какого по какое число работали (необходимо более 1 года) и копия лицензии фирмы где работали. Копия лицензии не нужна если Н-27 получается по истечении одного года после окончания визы Н2.

Обладатель H-2 имеет право открыть визу для:

Детей (до 18 лет) – С-31 это годовая мульти виза, сроком пребывания до 90 дней, с правом продления (только при выполнении всех требований иммиграционной службы и наличии веских оснований)

Перечень документов:

  1. Паспорт с разрешением на выезд (ОВИР) + 2 фотографии 3,5*4,5.
  2. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
  3. Метрика ребенка и родителя от которого получают визу,  свидетельство о браке родителей(если в разводе то свидетельство о разводе) в оригинале.
  4. Копия паспорта приглашающего человека с ID картой с двух сторон и копия паспорта второго родителя.
  5. Объяснительная для чего приглашаете на английском языке.
  6. Анкета — 2 экз.
  7. Консульский сбор — 100 долларов США

 

Детям (18- 25 лет, только при условии официального трудоустройства приглашающего лица) – Виза С-31 это годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней без права продления срока пребывания в Республике Корея.

Перечень документов:

  1. Паспорт с разрешением на выезд (ОВИР) + 2 фотографии 3,5*4,5.
  2. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
  3. Все метрики и свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе) в оригинале.
  4. Копия паспорта приглашающего человека и его супруги(а) с ID картой с двух сторон .
  5. Приглашение специальной формы.
  6. Справка с места работы и копия лицензии фирмы где работаете.
  7. Справка об уплате налогов с зарплаты установленной формы.
  8. Анкета — 2 экз.
  9. Консульский сбор — 100 долларов США

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Author: admin

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>