Виза F4

Виза F-4 для этнических корейцев

Дает право посещать Корею с краткосрочными визитами, учиться, заниматься предпринимательской деятельностью и работать в сферах не связанных с физическим трудом (работа в офисе и т.п.). Визу F-4 можно получить только через турфирму аккредитованную в Посольстве Республики Корея.

Получить можно:

В Корее (проставляется на основании Н-2 визы)

А) Если отработали официально 2 года то можно сменить статус визы с H-2 на F-4.

Б) Если отучились на курсах (получили техническую специальность аналог нашего средне-технического образования)  и сдали экзамен.

 

В Узбекистане (с 23.05.2013 проставляют лицам являющимся как минимум на четверть корейцами, ранее только наполовину корейцам; с 16.08.2013 необходимо быть как минимум 3 поколением корейцев(бабушка или дедушка до 1945 года рождения))

А) Если вы гражданин России(необходимо предоставить метрики и копии паспортов 3х поколений –Вы сами, родители и дедушки с бабушками исключение составляют родившиеся до 1945 года, в случае смерти кого либо из родителей или дедушек и бабушек предоставляется свидетельство о смерти; при условии что дедушка или бабушка родились до 15 августа 1945).

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт гражданина России

3. Свидетельство о рождении (необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и дедушек с бабушками), в случае смены фамилии то необходимо свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе или решение суда) в оригинале.

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Консульский сбор — 120 долларов США

 

Б) Если имеете высшее образование (проставляют только лицам являющимся как минимум на четверть корейцами, при условии что дедушка или бабушка родились до 15 августа 1945) то обратившись в аккредитованную в Посольстве Кореи турфирму(пройдя проверку подлинности диплома- Апостиль).

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек), в случае смены фамилии то необходимо свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе или решение суда) в оригинале.

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Архивная справка об окончании ВУЗа.

6. Диплом и вкладыш(оценочный лист) в оригинале.

7.Апостиль(делается фирмой открывающей визу).

8. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

9. Консульский сбор — 100 долларов США

10. Для лиц родившихся после 1989 года необходимо предоставлять метрики и копии паспортов потверждающие что бабушка или дедушка родились до 1945 года.

* Для лиц получающих визу по возрасту, апостиль и документы об образовании не требуется, вместо них предоставляется объяснительная на английском языке с описанием цели визита.

В) Если вы по своей H-2 посетили республику Корея не менее 10 раз за последние 2 года с краткосрочными визитами.

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

7.Копии всех заездов и выездов подтверждающих наличие необходимого числа поездок.

6. Консульский сбор — 100 долларов США

Г) По  достижении 60 летнего возраста.

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей)

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

6. Объяснительная.

7. Консульский сбор — 100 долларов США.

 

Обладатель F-4 имеет право открыть визу для:

1.Если визу F-получили в Корее:

А) Супруги(а), Родителей и Детей до 18 лет – С-3 краткосрочный визит до 90 дней с правом продления (с февраля 2013 года визу продляют только при наличии веских оснований).

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении.

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

6.Копии паспорта и ID карты(приглашающего, если документы оформляются на ребенка то нужна ещё копия паспорта второго родителя и свидетельство о браке).

7. Приглашение и гарантийное письмо установленного образца.

8. Для супруга(и) и родителей необходимо официальное трудоустройство — Справка с места работы, справка об уплате налогов с заработной платы(установленного образца), копия лицензии фирмы где работает приглашающее лицо.

9. Консульский сбор — 50 долларов США.

 

Б) Детей 18- 25 лет – С-31 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней без права продления (только при условии официального трудоустройства и предоставлении всех необходимых документов- Справка с места работы, Справка об уплате налогов с заработной платы, Копия лицензии фирмы где работаете, Копия ID карты с двух сторон).

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении.

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

6.Копии паспорта и ID карты(приглашающего, если документы оформляются на ребенка то нужна ещё копия паспорта второго родителя и свидетельство о браке).

7. Приглашение и гарантийное письмо установленного образца.

8. Справка с места работы, справка об уплате налогов с заработной платы(установленного образца), копия лицензии фирмы где работает приглашающее лицо.

8. Консульский сбор — 100 долларов США.

 

2.Если визу F-4 получили в Узбекистане:

А) Супруги и Детей до 18 лет – F-19 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней с правом продления (продлевают только при условии легализации обладателя F-4 на территории Республики Корея- получении IDкарты).

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении.

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

6.Копии паспорта с визой(приглашающего, если документы оформляются на ребенка то нужна ещё копия паспорта второго родителя и свидетельство о браке).

7. Архивная справка об окончании ВУЗа приглашающего лица.

8. Диплом и вкладыш приглашающего лица (оценочный лист) в оригинале.

9.Апостиль и вкладыш приглашающего лица (делается фирмой открывающей визу).

10. Приглашение и гарантийное письмо установленного образца.

11. Консульский сбор — 100 долларов США.

 

Б) Детей 18- 25 лет – С-31 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней без права продления (только при условии официального трудоустройства и предоставлении всех необходимых документов- Справка с места работы, Справка об уплате налогов с заработной платы, Копия лицензии фирмы где работаете, Копия ID карты с двух сторон).

Список документов:

1. Анкета — 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении.

4. Фотографии (3,5*4,5) — 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 год).

6.Копии паспорта с визой(приглашающего, если документы оформляются на ребенка то нужна ещё копия паспорта второго родителя и свидетельство о браке).

7. Архивная справка об окончании ВУЗа приглашающего лица.

8. Диплом и вкладыш приглашающего лица (оценочный лист) в оригинале.

9.Апостиль и вкладыш приглашающего лица (делается фирмой открывающей визу).

10. Приглашение установленного образца.

11. Справка с места работы, справка об уплате налогов с заработной платы(установленного образца), копия лицензии фирмы где работает приглашающее лицо.

12. Консульский сбор — 100 долларов США.

 

Примечание:

1.Виза для супруги обладателя визы F-4 выдается вне зависимости от национальной принадлежности.

2.Апостиль – международная система заверения подлинности диплома, апостиль проставляется в той стране в которой закончили вуз.

3.Перечень документов и требований предъявляемых к получателю визы может меняться в зависимости от требований предъявляемых Посольством Республики Корея и изменения законов Республики Корея.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Author: admin

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>