Виза Н2

Это многократная гостевая виза с правом работы на срок 3- 5 лет (до 01.01.2012 года срок действия визы 5 лет, с 01.01.2012 года срок действия визы 3 года, но его можно продлить на 1год 10 месяцев, при условии официального трудоустройства). Не дает права работать в офисах и заниматься предпринимательской деятельностью. Проставляется лицам, являющимся как минимум на четверть корейцами старше 25 лет и родившихся после 15 августа 1945...

Далее

Зарубежные соотечественники

Зарубежными соотечественниками считаются корейцы, проживающие в других странах. К зарубежным соотечественникам относятся «Граждане Кореи, проживающие за границей» и «Корейцы иностранного гражданства». Гражданами Кореи, проживающими за границей, считаются лица, получившие иностранный статус постоянного проживания либо проживающие в других странах для получения иностранного статуса постоянного проживания. Корейцами иностранного...

Далее

Выезд

В принципе, иностранцы с действующнм паспортом имеют право свободного выезда из страны. Однако, для недопущения нелегального выезда каждый гражданин, покидающий Корею, обязан пройти выездной контроль, осуществляемый иммиграционным бюро. Если сотрудники иммиграционной службы заподозрят выезжающее лицо в совершении незаконных действий, таких как подделка визы или преступление, это лицо может быть задержано. В особых случаях иностранец...

Далее

Регистрация иностранца

В соответствии с законом об иммиграционном контроле, иностранная регистрация необходима для иностранцев, планирующих находиться в Корее сроком более 90 дней с даты прибытия. Дети зарегистрированного иностранца могут ходить в корейские или иностранные школы. Кроме того, зарегистрированные иностранцы могут получать выплаты по медицинскому страхованию. Закон №27 Об иммиграционном контроле обязывает находящихся в Корее иностранцев в...

Далее

Пребывание в Южной Корее

Иностранцы, планирующие свое пребывание в Корее, должны иметь надлежащий статус пребывания на соответствующий срок и цель пребывания. 1. Срок пребывания Краткосрочное пребывание: не более 90 дней; Долгосрочное пребывание: 91 дней и более; Постоянное проживание: без ограничений; Иностранцы, имеющие статус долгосрочного пребывания или постоянного проживания, обязаны пройти регистрацию как иностранные граждане и(или) заполнить Отчет о...

Далее

Виза

Для въезда в Корею обязательно нужна виза — вне зависимости от цели въезда, будь то работа, туризм или учеба. Виза вклеивается в паспорт. В «Законе об иммиграционном контроле» прописаны особые случаи, при которых некоторые лица могут освобождаться от необходимости оформления визы. Следует отметить, что наличие визы не означает автоматического права въезда в Республику Корея. В Корее виза обозначает действие, рекомендуемое...

Далее